◆退職や担当者の変更などにより、ユーザーが「現場へGO!」を利用しなくなった場合は、Salesforceのユーザーを無効化します。
ユーザーを無効化する際は、Salesforceユーザーの無効化とあわせて、「GENBAGO」パッケージのライセンス割り当て解除も行ってください。ユーザーを無効化しただけでは、パッケージのライセンスが割り当てられたままになるため、必ず両方の操作を行ってください。
1.管理者設定画面へアクセス(歯車マークから)
・画面右上の歯車アイコンをクリックし、表示されたメニューから[設定]をクリックします。

2.ユーザーの画面を開きます
・設定画面左側のクイック検索に「ユーザー」と入力します。
・検索結果に表示された[ユーザー]をクリックすると、ユーザー一覧が表示されます。
・ユーザー一覧から、無効化したいユーザーの氏名をクリックします。

3.ユーザーを無効化する
・ユーザーの詳細画面が表示されましたら、[編集]をクリックします。編集画面内の[有効]のチェックを外し、[保存]をクリックしてください。
・これで、Salesforceユーザーの無効化は完了です

4.「現場へGO!」パッケージライセンスの解除
ユーザー詳細画面を下にスクロールし、「管理パッケージ」セクションを表示します。
パッケージ名「GENBAGO」の左横にある「削除」をクリックします。

※パッケージのライセンスの割り当て方法については、
別マニュアル「ユーザへ『GENBAGO』パッケージの割り当て」をご参照ください。
